¿Conoce los requisitos de ingreso de Panamá ?

Antes de comprar sus boletos de viaje, empacar todas sus pertenencias y preparar sus maletas hay una cosa importante que usted debe tener en cuenta antes de viajar a Panamá y esos son los requisitos de ingreso de Panamá o los documentos necesarios para entrar en el país.

 

Documentos Requeridos

  • Pasaporte vigente: Todo turista y visitantes deben llevar un pasaporte válido, con al menos 3 meses antes de su fecha de vencimiento y de poseer un boleto de regreso
  • Solvencia financiera: Las autoridades podrían preguntarle si tiene fondos suficientes para poder obtener permiso para cruzar la frontera, por lo tanto usted debe ser capaz de demostrar que posee al menos USD500.00, utilizando como prueba los estados de cuenta bancarias, tarjetas de crédito entre otras.
  • Visa: Hay dos tipos diferentes de turistas en Panamá los que necesitan una visa de turista y los que sólo necesitan un pasaporte.
  • Dirección válido:
  • Plazo de estadía: La entrada normal es válida por 30 días, pero puede extenderse hasta 90 días a discreción de las autoridades de inmigración.
  • Vacunas recomendadas: No hay vacunas obligatorias para la entrada en el país.

 

Llegada a Panamá

  • Al llegar al Aeropuerto Internacional de Tocumen es bueno saber las características particulares. Los pasajeros tienen acceso a una zona libre de impuestos, algunas tiendas están abiertas las 24 horas del día. Se encuentra en el nivel superior, de fácil acceso para ir de compras antes de pasar por inmigración y aduanas en el nivel inferior.

 

Impuesto de aeropuerto

  • Para vuelos internacionales comerciales saliendo de Panamá se debe pagar una cantidad de $ 40.00 de impuesto de salida del aeropuerto.

 

Cruzar la Frontera

  • Para cruzar una frontera necesita mostrar su boleto de entrada y salida de Panamá así como comprobar su solvencia financiera con un mínimo de $ 500.00

 

Visa de Turismo extendida

  • Debe ir a las oficinas de Migración: En Panamá se encuentran en Avenida Cuba entre  la calle 29, también hay oficinas en David (Chiriquí), Chitré (Herrera), Changuinola (Bocas del Toro) y Santiago (Veraguas). Debe tener su pasaporte, $ 10.00, una fotocopia de la página de su pasaporte con sus datos y una copia de la página de la última entrada en Panamá, una carta en español solicitando una extensión de la visa de turista y un boleto válido de regreso o salida.

 

Por favor, vuelva a comprobar, La información anterior se considera correcta en el momento en que fue escrito. Por favor, vuelva a comprobar con el consulado panameño en su país

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »